March 9, 2007, 9:30 AM

Авиаотряд специального назначения ГУВД Пермского края, созданный в 2006 году, должен получить авиационное усиление

Пермь. Авиаотряд специального назначения ГУВД Пермского края, созданный в 2006 году, должен получить авиационное усиление, сообщил агентству ЕАН командир отряда Владимир Кузнецов.
Пермь. Авиаотряд специального назначения ГУВД Пермского края, созданный в 2006 году, должен получить авиационное усиление, сообщил агентству ЕАН командир отряда Владимир Кузнецов. В рамках федеральной программы «Развитие авиации органов внутренних дел РФ на 2008-2010 годы» краевой милиции будут переданы два малых вертолета «АНСАТ», вертолет Ми-8 МТВ и один аэростат. Сейчас в подразделении только два дирижабля. Проект пока согласовывается в структурах МВД.
Владимир Кузнецов уточнил, что «легкие» вертолеты хорошо зарекомендовали себя в других странах. В регионе они смогут добавить новые перспективы в осуществлении правоохранительной деятельности. Сейчас в системе МВД насчитывается 12 авиаотрядов специального назначения, четыре из них ГУВД по Пермскому, Алтайскому, Красноярскому краям и Ростовской области были сформированы в 2006 году. По мнению федеральных чиновников МВД, авиация жизненно необходима для тех регионов, где большое количество труднодоступных мест, а мегаполисы перегружены автотранспортом. Программа «Развитие авиации органов внутренних дел РФ на 2008-2010 годы» предусматривает создание еще пяти авиаотрядов в Архангельской, Иркутской, Читинской и Магаданской областях, а также в Хабаровском крае. Предполагается, что к началу 2010 года в системе МВД России будет насчитываться 21 авиаотряд спецназначения, оснащенный современной техникой. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать