March 9, 2007, 9:30 AM

Американский кинопродюсер каналов «Discovery» и «National Geographic» Джил Хайнет прибыла в Пермь

Пермь. В Пермь прибыла американский кинопродюсер мировых каналов «Discovery», «National Geographic» и ряда голливудских проектов Джил Хайнет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Пермь. В Пермь прибыла американский кинопродюсер мировых каналов «Discovery», «National Geographic» и ряда голливудских проектов Джил Хайнет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Джил в Пермском крае проведет мастер-класс по подводной видео-фотосъемке в знаменитой Ординской пещере в Кунгуре, которая является самой длинной подводной пещерой России.
Во встрече принял участие пермский режиссер Рашид Давлетшин, который работает над документальным фильмом «Подводный мир Урала». Джил Хейнет является одним из самых известных экспертов по спелеодайвингу в мире, обладателем мировых рекордов и наград, продюсером и сценаристом десятков документальных телевизионных фильмов о подводном мире, фотографом и автором множества статей о подводных пещерах. Она побывала в экспедициях во многих неизведанных уголках планеты, погружалась как в глубокие мексиканские пещеры, так и в холодные пещеры в айсбергах Антарктики. Первым голливудским фильмом, над которым работала Джил, стал знаменитый «Грот» («The Cavе», 2005). Она – координатор подводных съемок, а также личный технический консультант режиссера фильма Брюса Ханта, который в качестве ассистента режиссера участвовал в съемках трилогии «Матрица», а также дублер актеров-мужчин в подводных сценах.
Сейчас Джил работает над двумя голливудскими проектами, в частности, 3-D фильмом режиссера Джеймса Камерона, создателя фильмов «Титаник» и «Терминатор», который, кстати, прошел у нее курс пещерного дайвинга. Европейско-Азиатские новости.
...