March 9, 2007, 7:10 AM

ОАО «Курганмашзавод» будет выпускать новую бронетанковую технику

Курган. Новую бронетанковую технику будет выпускать ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Курган. Новую бронетанковую технику будет выпускать ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. На заводе в начале марта побывала делегация командования воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ. Руководители штаба ВДВ познакомились с крупнейшим предприятием Зауралья, вопросами унификации боевой машины пехоты БМП-3 и боевой машины десанта БМП-4, наблюдали возможности техники на заводском полигоне. По словам генерального директора ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Семена Млодика, концерн по заказу Вооруженных сил России намерен производить новые машины, в том числе те, которые «Курганмашзавод» никогда не выпускал. Сейчас идет освоение специальных машин, которые нужны и ВДВ.
С мая 2007 года начнется выпуск отдельных узлов машин для десанта, а с 2008-2009 года – готовых специальных изделий. КМЗ будет головным исполнителем по новым видам легкой бронетанковой техники. Характеризуя планы концерна в отношении производства вооружений для армии России и на экспорт, Семен Млодик сообщил, что государственная программа вооружений открывает перед Курганмашзаводом большие перспективы. По программе намечается поставка для различных родов войск более 7,5 тысячи БПМ и бронетранспортеров. Роль завода в производстве легкооборонной техники для всех видов Вооруженных сил страны только увеличится. «Мы должны перейти от выпуска единиц, десятков к сотням машин в год», – подчеркнул Семен Млодик. Определены планы завода и в отношении экспортных заказов. Сославшись на только что закончившуюся выставку вооружений в Абу-Даби, Млодик отметил, что к изделиям КМЗ растет интерес иностранных заказчиков во многих странах мира – в Латинской Америке, Африке, странах Ближнего Востока.
Одновременно на курганском заводе будет наращиваться и выпуск гражданской продукции. В рамках инвестиционного плана в 2007 году вложения составят 17–18 миллионов долларов США. Деньги пойдут на обновление оборудования и освоение новых видов изделий – колесных погрузчиков, коммунальных машин, производства целой гаммы унифицированных трансмиссий, которые будут использоваться на тракторах самого разного профиля. По мнению Семена Млодика, курганский завод удачно вписался в общую группу предприятий концерна, и впереди у него хорошие перспективы. Европейско-Азиатские новости. ...