March 7, 2007, 11:28 AM

Иностранные делегации прибудут в Новый Уренгой на праздник народов Севера

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Иностранные делегации из Германии, Финляндии, Италии и других стран прибудут в Новый Уренгой на праздник народов Севера, сообщили агентству ЕАН в информационном отделе администрации Нового Уренгоя. Ставший уже традиционным для города праздник пройдет в этот раз 24-25 марта. Кроме иностранных делегаций, приедут представители 23 субъектов РФ, руководители «большого» Газпрома. Также в Новый Уренгой приедут около двухсот участников праздника из Салехарда, Тазовского и Пуровского районов.
6 марта в администрации города Новый Уренгой состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке к мероприятию, которое вел первый заместитель главы города Иван Костогриз. На заседании детально обсудили все организационные моменты, касающиеся проведения предстоящего праздника.
Так, на площадке в районе озера Молодежное будут установлены 12 ненецких чумов, организованы катания на оленьих упряжках и снегоходах, торговля продукцией сельхозпроизводителей, изделиями народного промысла, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать