March 7, 2007, 8:19 AM

Сразу три культурных объекта будут отреставрированы в этом году в Оренбурге

Оренбург. Сразу три культурных объекта будут отреставрированы в этом году в Оренбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте культуры и искусств Оренбургской области.
Оренбург. Сразу три культурных объекта будут отреставрированы в этом году в Оренбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте культуры и искусств Оренбургской области. Уже в апреле начнется первая за сорокалетнюю историю существования Театра музыкальной комедии реконструкция. В этом году на ремонт правительство области выделило 17 миллионов рублей. В театре будет новая акустика, сценический свет, механика. Стоит отметить, что во время реконструкции театр закрываться не будет – ремонтные работы планируется провести во время отпусков и гастролей артистов.
Кроме того, к 2010 году планируется завершить самый масштабный проект – реконструкцию областной библиотеки имени Крупской. Стоимость проекта составит 200 миллионов рублей.
Полным ходом идут монтажные работы и в татарском драматическом театре. На завершение его реконструкции будет затрачено более 20 миллионов рублей. При хорошем финансировании первые спектакли на сцене театра начнутся уже в конце этого года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать