March 7, 2007, 8:19 AM

За убийство гражданина Узбекистана задержаны четыре несовершеннолетних оренбуржца

Оренбург. Четыре несовершеннолетних оренбуржца находятся под арестом в областном центре, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Дзержинского района Оренбурга, они подозреваются в совершении убийства гражданина Узбекистана.
Оренбург. Четыре несовершеннолетних оренбуржца находятся под арестом в областном центре, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Дзержинского района Оренбурга, они подозреваются в совершении убийства гражданина Узбекистана. Сейчас подросткам предъявлено обвинение по статье УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений» и по мотиву национальной ненависти.
Преступление произошло 17 февраля в Дзержинском районе Оренбурга. Днем группа подростков напала на 21-летнего гражданина Узбекистана и избила его. В результате нападения молодой человек получил множественные ножевые ранения и попал в реанимацию горбольницы. Прокуратура Дзержинского района Оренбурга по факту возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 2 марта 2007 года пострадавший скончался. Медики констатировали, что смерть наступила из-за ножевых ранений.
В данное время уголовное дело расследует прокуратура Дзержинского района Оренбурга. В ходе предварительного следствия получены доказательства, что преступление совершено скинхэдами. Некоторые из них состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. По делу проведен комплекс всех неотложных действий, в частности следственные осмотры и выемки. Установлены и допрошены очевидцы и другие свидетели. Произведены допросы всех подозреваемых. В ходе обыска изъято компьютерное оборудование, назначены экспертизы.
Стоит отметить, что в случае, если причастность задержанных к преступлению будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....