March 7, 2007, 7:41 AM

115 незаконных свалок мусора и снега обнаружено в Кургане

Курган. 115 незаконных свалок мусора и снега обнаружено в Кургане при проверках чистоты города, сообщили агентству ЕАН в муниципальном управлении «Административно-техническая инспекция города Кургана».
Курган. 115 незаконных свалок мусора и снега обнаружено в Кургане при проверках чистоты города, сообщили агентству ЕАН в муниципальном управлении «Административно-техническая инспекция города Кургана». Для борьбы с мусором были созданы специальные мобильные отряды, в состав которых вошли представители госпожнадзора, сотрудники милиции общественной безопасности УВД Кургана, специалисты муниципальных жилищно-коммунальных предприятий. Оперативные отряды регулярно проводят рейды по улицам частного сектора, по территориям гаражных и дачных кооперативов. В результате было составлено более ста протоколов об административных правонарушениях.
По данным пресс-службы администрации города, ликвидирована свалка древесного опила на улице Монтажников, была проведена большая работа по очистке берега озера у поселка Увал. Мобильные отряды выявили частных предпринимателей, которые выбрасывали отходы от продажи овощей и фруктов на территорию шлакопровода ТЭЦ и засоряли коробками, чеками, упаковочным материалом территорию возле дома на улице Дзержинского. На нарушителей чистоты были составлены административные протоколы и наложены штрафы. После этих мер захламленные территории приведены в порядок.
Зимой специалисты проводят рейды по выявлению мест организации несанкционированных свалок снега. Организаторы найденных незаконных свалок после выявления получили предписания вывезти весь снег на специально отведенную территорию. По словам директора муниципального управления Михаила Дубанича, снег вывезли 44 предпринимателя, имеющих магазины или офисы на улицах. Через несколько дней проверке подвергнутся пригородные поселки. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать