March 7, 2007, 6:58 AM

«Свердловская энергогазовая компания» будет судиться со «Свердловэнергосбытом»

Екатеринбург. «Свердловская энергогазовая компания» будет судиться со «Свердловэнергосбытом», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт».
Екатеринбург. «Свердловская энергогазовая компания» будет судиться со «Свердловэнергосбытом», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт». Основанием для возбуждения дела областным Арбитражным судом стало исковое заявление «Свердловэнергосбыта» о защите деловой репутации. В январе-феврале 2007 года ОАО «Свердловская энергогазовая компания» распространила в ряде районных газет Среднего Урала статью «Дорога к энергогазовой», которая содержит ложные сведения, порочащие деловую репутацию ОАО «Свердловэнергосбыт». В материале утверждается, что «Свердловэнергосбыт» не имеет права выставлять квитанции гражданам в зоне «СЭГК». Между тем, по заявлению «Свердловэнергосбыта», если граждане не перешли в установленном порядке от ОАО «Свердловэнергосбыт» к ОАО «Свердловская энергогазовая компания» или к другой энергосбытовой организации, то они продолжают оставаться потребителями ОАО «Свердловэнергосбыт», независимо от того, в зоне действия какого гарантирующего поставщика они находятся. В исковом заявлении «Свердловэнергосбыт» просит обязать «СЭГК» опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию компании, и опубликовать опровержение во всех районных газетах, в которых была размещена вышеупомянутая статья. Рассмотрение дела назначено на 29 марта.
Ранее управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области также возбудило дело в отношении ОАО «Свердловская энергогазовая компания» о нарушении антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела в областном управлении ФАС состоится 21 марта.
Комментируя возбуждение дела в отношении ОАО «СЭГК», исполнительный директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Сергей Попов выразил надежду, что в будущем ОАО «Свердловская энергогазовая компания» будет завоевывать расположение потребителей за счет своих преимуществ, а не за счет распространения ложной и недостоверной информации о других игроках рынка. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать