March 6, 2007, 1:10 PM

Дело директора Сепычевской средней школы Пермского края Александра Поносова будет пересмотрено 27 марта

Пермь. Постановление Верещагинского районного суда по делу директора Сепычевской средней школы Пермского края Александра Поносова планируется пересмотреть 27 марта в Пермском краевом суде, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре края.
Пермь. Постановление Верещагинского районного суда по делу директора Сепычевской средней школы Пермского края Александра Поносова планируется пересмотреть 27 марта в Пермском краевом суде, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре края. По словам адвоката А.Поносова Владимира Боровских, сторона защита настаивает на «полностью оправдательном приговоре суда ввиду отсутствия состава преступления». В то же время гособвинение намерено настаивать на вынесения обвинительного приговора в отношении директора школы и наложении штрафа в размере трех тысяч рублей.
15 февраля Верещагинский районный суд постановил в связи с малозначительностью закрыть уголовное дело А.Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения. Приговор был обжалован обеими сторонами. Факт установки на всех компьютерах в школе села Сепыч нелицензионных программ Windows был выявлен в результате прокурорской проверки. Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 146 УК РФ -нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере. Европейско-Азиатские новости....