March 6, 2007, 11:31 AM

Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» продолжает совершать полеты в страны Евросоюза

Екатеринбург. Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» продолжает совершать полеты в страны Евросоюза по разовым разрешениям, согласно правилам выполнения чартерных рейсов.
Екатеринбург. Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» продолжает совершать полеты в страны Евросоюза по разовым разрешениям, согласно правилам выполнения чартерных рейсов. Как стало известно ЕАН, 22, 23 и 24 февраля были перевезены грузы по маршруту Бургас (Болгария) - Кабул. 6 марта 2007 года «Авиакон Цитотранс» выполняет рейс в Италию, чем подтверждается факт отсутствия запрета на полеты страны ЕС.
Недостоверные данные о внесении российских авиаперевозчиков в так называемый «черный список», распространенные 5 марта различными СМИ, опровергаются официальным заявлением, опубликованным на сайте Еврокомиссии. В данном списке нет ни одной российской авиакомпании, в том числе «Авиакон Цитотранс».
Напомним, «Авиакон Цитотранс» предоставила документы об отсутствии претензий по проверкам SAFA российским авиационным властям сразу же после получения совместного распоряжения Ространснадзора и Росавиации о введении запрета на выполнение чартерных и разовых полетов в страны Европы. 13 февраля авиакомпания получила официальное уведомление о снятии всех ограничений на полеты в страны Евросоюза. Затем российский авиационные власти распространили уведомление о том, что, в дополнение к представленным документам, необходимо провести проверки всех воздушных судов авиакомпании.
До окончания проверок самолетов в отношении устранения замечаний, которые были сделаны в 2004-2006 годах, вводится особый порядок получения разрешения на полеты в Европу. Он включает в себя подачу заявки на выполнение полета за 7 дней, а также обязательное информирование авиационных властей РФ и Министерства транспорта и энергетики Евросоюза о том, что планируемый для рейса самолет проверен и не имеет замечаний. После проверки всего парка воздушных судов и подтверждения, что все замечания устранены, особый порядок получения разрешений будет отменен.
«На сегодняшний день действует особый усложненный порядок получения разрешения на вылет в страны ЕС», - заявил генеральный директор авиакомпании Илья Кузнецов. – «Он объявлен на период выполнения проверки Министерством транспорта РФ устранения замечаний, полученных авиакомпаниями РФ при проведении рамповых проверок инспекциями SAFA за период 2004-2006 годов. В настоящий момент подавляющее большинство воздушных судов парка «Авиакон Цитотранс» проверены и допущены к полетам в страны Евросоюза, остальные самолеты авиакомпании будут проверены в срок до 20 марта 2007 года, по мере прилета в аэропорт базирования.
Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что все замечания по состоянию воздушных судов «Авиакон Цитотранс», которые были выявлены в течение 2004-2005 годов, были устранены еще в конце 2005 - начале 2006 года, о чем авиакомпания имеет соответствующие документальные подтверждения от всех национальных авиационных властей Европейских стран, где проходили рамповые проверки воздушных судов. Эти документы уже представлены в требуемом порядке в авиационные власти РФ». Соб.Инф., Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать