March 6, 2007, 11:20 AM

Определены победительницы областного конкурса «Женщина года»

Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев 6 марта принял участие в торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню и подведению итогов областного конкурса «Женщина года – 2007».
Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев 6 марта принял участие в торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню и подведению итогов областного конкурса «Женщина года – 2007».
Как сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, конкурс «Женщина года» традиционно проводится министерством социальной защиты населения при поддержке губернатора и областного правительства. За 9 лет он стал значимой социальной традицией, привлекая все большее число организаторов и участниц. Главная идея акции - повышение роли женщины в сохранении, укреплении и развитии семьи, в воспитании детей, в осуществлении связи поколений. В этом году конкурс проходил под девизом «Быть женщиной – великий шаг».
В нем приняли участие зарегистрированные и действующие на территории области общественные, профсоюзные организации и объединения, а также женщины, представившие на суд жюри общественно-значимые социальные проекты, соответствующие критериям отбора в избранной номинации. Наиболее интересные и значимые проекты будут предложены для получения грантов в рамках областных и федеральных социальных программ.
Жюри конкурса, возглавляемое заместителем председателя областного правительства по социальной политике Владимиром Власовым, определило победителей и призеров по нескольким номинациям. В номинации «Развитие учреждений социального обслуживания населения, общественного, волонтерского, клубного движения в поддержку женщин и семьи» призерами стали Ольга Балашова (Екатеринбург), Викторина Рыжкова (Талицкий район), Неля Ланцова (Нижний Тагил).
В номинации «Создание экономических условий благополучия семьи, развитие малого семейного бизнеса, семейного хозяйства» награды получили Анна Печенкина (Шалинский городской округ), Светлана Аксютина (Серовский городской округ), Елена Казакова (Екатеринбург).
Абсолютной победительницей конкурса названа Неля Ланцова, возглавляющая в Нижнем Тагиле автономное некоммерческое объединение «Общество православных врачей». Победители и призеры конкурса «Женщина года – 2007» награждены дипломами, ценными подарками и призами. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать