March 6, 2007, 9:00 AM

Вспышек птичьего гриппа в Кургане и Курганской области в этом году не предвидится

Курган. Вспышек птичьего гриппа в Кургане и Курганской области в этом году не предвидится, сообщили агентству ЕАН в департаменте сельского хозяйства.
Курган. Вспышек птичьего гриппа в Кургане и Курганской области в этом году не предвидится, сообщили агентству ЕАН в департаменте сельского хозяйства. Для предотвращения проникновения вируса на территорию Зауралья были проведены профилактические мероприятия, завезено необходимое количество доз вакцины. По словам руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области Геннадия Порохина, сейчас ситуация стабильная, но тема птичьего гриппа от этого не стала менее актуальной, так как вирус постоянно мутирует. Внимательными должны быть прежде всего владельцы частных подворий и руководители птицеводческих организаций.
Глава федеральной службы сообщил, что разработаны памятки для охотников и владельцев домашней птицы. Кроме того, в скором времени начнет свою работу областной штаб по предупреждению заноса птичьего гриппа на территорию Зауралья, а также районные ветеринарные мобильные отряды, в которые в обязательном порядке войдут специалисты ветеринарных лабораторий. «Необходимо приложить все усилия для того, чтобы не допустить появления вируса в Зауралье. А если это все-таки произойдет, мы будем готовы быстро локализовать очаги эпидемии», -пояснил Геннадий Порохин. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать