March 6, 2007, 6:20 AM

Коммунальщики готовятся к обильному паводку

Екатеринбург. В ОАО «Свердловские коммунальные системы» и ЗАО «Комэнерго» (дочерние предприятия ОАО «РКС») готовится приказ о проведении противопаводковых мероприятий и составлен план предупредительных работ для минимизация возможных последствий об
Екатеринбург. В ОАО «Свердловские коммунальные системы» и ЗАО «Комэнерго» (дочерние предприятия ОАО «РКС») готовится приказ о проведении противопаводковых мероприятий и составлен план предупредительных работ для минимизация возможных последствий обильного таяния снега, сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия.
По информации метеорологов, обильное таяние снегов может начаться уже в ближайшее время. Для безаварийной работы в период пропуска паводковых вод и бесперебойного снабжения населения городов коммунальными услугами запланированы противопаводковые мероприятия.
Для обеспечения качественного снабжения жителей питьевой водой планируется на фильтровальных станциях к началу паводкового периода произвести ревизию насосного оборудования, подготовить запасы расходных материалов, таких как гипохлорид, известь, хлор и коагулянт. Противопаводковые комиссии будут работать на всех территориях, обслуживаемых компанией. Проводится очистка от снега производственных помещений, котельных, теплопунктов, прочистка стоков, проверка насосного оборудования, подготовка передвижных электростанции, обеспечивающих работу передвижного насосного оборудования.
Планируется дополнительная проверка основного и резервного оборудования очистных сооружений, прочистка магистральных канализационных и ливневых коллекторов, проведение ревизии оборудования канализационных насосных станций и осуществление мероприятий по проверке автоматики. Например, в Рефтинском обычно через очистные сооружения в сутки проходит 9 тысяч кубометров воды, а в паводок количество может достигнуть 20 тысяч кубометров. На время весеннего половодья будет организовано круглосуточное дежурство на водосбросных сооружениях плотин с ежечасным контролем уровня воды.
В подразделениях ЗАО «Комэнерго» в самое ближайшее время будут произведены внеочередные обследования трансформаторных подстанций и воздушных линий в поймах рек и зонах подтопления. По заверению главного инженера ЗАО «Комэнерго» Василия Тищенко, потребители компании не должны ощутить на себе каких либо негативных последствия обильного паводка этой весны. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....