March 6, 2007, 6:20 AM

Эдуард Россель встретился с первым вице-президентом СУАЛ-Холдинга Владимиром Скорняковым

Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель обсудил с первым вице-президентом СУАЛ-Холдинга Владимиром Скорняковым, исполнительным директором СУАЛ-Холдинг-Урал Валерием Чердынцевым и управляющим директором Каменск-Уральского металлур
Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель обсудил с первым вице-президентом СУАЛ-Холдинга Владимиром Скорняковым, исполнительным директором СУАЛ-Холдинг-Урал Валерием Чердынцевым и управляющим директором Каменск-Уральского металлургического завода Владимиром Филипповым перспективы развития производства алюминия на Среднем Урале. Как сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора, во встрече также приняли участие председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев и его первый заместитель, министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области Владимир Молчанов.
Владимир Скорняков доложил губернатору о том, что заканчивается первый этап реконструкции производства на Каменск-Уральском металлургическом заводе. Новый завод «Чкаловский», на котором планируется начать выпуск алюминиевого проката для авиационной промышленности, будет пущен в декабре. Через два года суммарный объем выпускаемой на КУМЗе продукции составит 180 тысяч тонн алюминия в год.
Эдуарду Росселю были представлены планы дальнейшего развития производства. В перспективе – введение новых мощностей, которые позволят выпускать 470 тысяч тонн «крылатого металла» в год. По словам руководителей СУАЛ-Холдинга и Каменск-Уральского металлургического завода, это будет продукция высокой степени передела, необходимая авиационной, нефтегазовой промышленности, в строительстве. Существует и возможность изготовления из алюминиевого проката готовых деталей для крупных мировых авиконцернов непосредственно на КУМЗе.
Представленный Эдуарду Росселю план технического развития предприятия рассчитан на 10 лет. Руководство СУАЛ-Холдинга обратилось к губернатору и председателю правительства области с просьбой о поддержке их масштабного проекта, особенно в части решения проблем с обеспечением электроэнергией и газом. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать