March 5, 2007, 11:16 AM

Мясо нескольких сотен овец, больных бруцеллезом, решили переработать в Оренбурге

Оренбург. Мясо нескольких сотен овец, больных бруцеллезом, решили переработать в Оренбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.
Оренбург. Мясо нескольких сотен овец, больных бруцеллезом, решили переработать в Оренбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области. 415 овец, которые были доставлены на бойню в Бугуруслан, действительно оказались заражены бруцеллезом. Ранее ветеринары Бугуруслана заявляли, что животные не больны бруцеллезом – «в них обнаружены лишь антитела, возникшие в результате прививок». Экспертиза же показала, что овцы действительно заражены. Однако, по словам представителя Россельхознадзора, это не значит, что мясо подлежит уничтожению – оно является безопасным при глубокой термической переработке.
Сейчас уже принято решение о том, что из бойни в городе Бугуруслан мясо овец будет отправлено на Орский мясоконсервный завод, где мясо подвергнется глубокой термической переработке и будет пущено на консервы и мясокостную муку.
Стоит отметить, что у предпринимателя, который ввез овец на территорию региона, разрешения государственной ветеринарной службы не было. В связи с нелегальным завозом в Самарскую область овец был уволен главный ветеринарный врач Кинельского района Алексей Бураев. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать