March 5, 2007, 10:15 AM

В Екатеринбург прибывают более ста буддистов со всего мира

Екатеринбург. В Екатеринбург сегодня прибывают более ста буддистов со всего мира, сообщили агентству ЕАН в буддийском центре алмазного пути школы Карма Кагью.
Екатеринбург. В Екатеринбург сегодня прибывают более ста буддистов со всего мира, сообщили агентству ЕАН в буддийском центре алмазного пути школы Карма Кагью. Традиционное путешествие последователей просветленного по России пройдет в этом году с 20 февраля по 11 марта. В Екатеринбурге процессия побывает 5 марта. За это время интернациональная путешествующая группа, состоящая более чем из ста человек, проедет от Хабаровска до Санкт-Петербурга, останавливаясь в крупных городах, в Буддийских центрах Школы Карма Кагью для встреч и публичных лекций об истории и философии буддизма. Главной задачей этого путешествия является сохранение и поддержка традиционной для России с XIII века буддийской традиции Карма Кагью. Впервые подобный тур был организован в 1992 году, когда Лама Оле Нидал с группой учеников пересек Россию по Транссибирской магистрали. С тех пор буддисты Кагью путешествуют по нашей стране ежегодно. Нынешняя поездка отличается тем, что лекционная программа будет проведена учениками Ламы Оле, график которого с каждым годом становится все более насыщенным. Сам Лама Оле Нидал присоединится к туру в Москве, 8 марта.
Благодаря деятельности Ламы Оле Нидала, за 35 лет в мире было создано около 600 центров Карма Кагью. Совершая два кругосветных путешествия ежегодно, Лама постоянно находится в дороге, но даже такое расписание не дает ему возможности посещать все основанные им центры. В России традиция Карма Кагью является самым быстро развивающимся и заметным буддийским сообществом. Более 50 медитационных центров объединены в Российскую Ассоциацию буддистов школы Карма Кагью. Лекция «Буддизм сегодня» состоится 5 марта в Екатеринбургском Театре Кукол. Начало в 18:00 часов. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....