March 5, 2007, 9:00 AM

В Кудымкаре задержан укравший из администрации Коми округа ноутбук злоумышленник

Кудымкар, Пермский край.
Кудымкар, Пермский край. В Кудымкаре задержан злоумышленник, укравший из администрации Коми округа ноутбук и нагадивший на стол крупного чиновника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД края. По факту кражи прокуратура возбудила уголовное дело. Ограбление года в столице Коми округа произошло в ночь с 13 на 14 февраля. 19-летний гражданин П. проник в здание окружной администрации через форточку на первом этаже. Взяв у спящего сторожа ключи, грабитель прошелся по кабинетам в поисках ценных вещей. По неофициальной информации, не найдя ценностей, удовлетворился ноутбуком. Напоследок «сходил по большой и малой нужде» прямо на стол чиновника.
По словам следователя городской прокуратуры Теймураза Чащина, по факту проникновения в здание окружной администрации и кражи ноутбука стоимостью 57 тысяч рублей возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления арестован ранее судимый за кражу гражданин П. Ранее он работал в администрации плотником, но был уволен за прогулы.
Между тем в самой администрации хулиганскую историю тщательно скрывают. Пресс-секретарь главы округа Виктор Алешков утверждает, что никакого ограбления не было. По его словам, проведенная ревизия во всех кабинетах показала, что все ценные вещи на месте. При этом Алешков запретил всем сотрудникам администрации разглашать какие-либо подробности случившегося. Тем не менее, специалист информационно-вычислительного отдела Валерий Габов - пользователь того самого ноутбука, согласился, «да, украли, но никакой ценной информации в компьютере не было». Заместитель начальника ОВД Кудымкара Сергей Журавлев факт проникновения гражданина П. в здание администрации подтвердил. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать