March 5, 2007, 8:40 AM

В Екатеринбурге акции, подобные Санкт-Петербургскому «Маршу протеста», невозможны

Екатеринбург. В Екатеринбурге акции, подобные Санкт-Петербургскому «Маршу протеста», невозможны, считают уральские политики и политологи.
Екатеринбург. В Екатеринбурге акции, подобные Санкт-Петербургскому «Маршу протеста», невозможны, считают уральские политики и политологи. «Сейчас можно с уверенностью сказать, что власть Санкт-Петербурга потеряла нравственную легитимность, показала отсутствие ума, оттолкнула интеллигенцию и молодежь и поспособствовала объединению оппозиции. На месте Валентины Матвиенко нужно подавать в отставку и идти торговать на колхозный рынок. Власть Свердловской области проводит совершенно иную политику к интеллигенции и молодежи, больше нацелена на диалог, нежели на дебильное противостояние. Поэтому если не будут повторяться такие ошибки, как разгром студенческой демонстрации у здания областного правительства, то каких-либо масштабных акций протеста не произойдет, хотя, в принципе, оппозиция в Екатеринбурге потенциально на это способна», - считает уральский политолог Константин Киселев.
Лидер Свердловского молодежного отделения партии «Яблоко» Алексей Новоселов также резко отозвался о действиях правительства Санкт-Петербурга: «Этот прецедент можно расценивать как репетицию подавления любого протеста во время грядущих выборных кампаний. Государство при помощи взвода ОМОНа указало гражданам, что все будет решено без них. Однако в Екатеринбурге я не вижу ни причин для такого же масштабного выступления оппозиции, ни, собственно, оппозиции как таковой. Вероятно, только свердловское «Яблоко» способно организовать что-то подобное, однако у нас нет желания протестовать ради протеста». Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...