March 2, 2007, 11:20 AM

За уклонение от службы в армии – год условно

Оренбург. К одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год приговорил Дзержинский районный суд Оренбурга молодого человека за уклонение от службы в армии.
Оренбург. К одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год приговорил Дзержинский районный суд Оренбурга молодого человека за уклонение от службы в армии. Решение суда вступило в силу 1 марта.
Как сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь Дзержинского районного суда Оренбурга Наталья Сорокина, осенью 2006 года, в ходе призыва оренбуржец прошел медицинское освидетельствование и был признан врачами годным к военной службе. Под личную подпись призывнику вручили повестку о необходимости явки на заседание призывной комиссии.
В зале суда подсудимый признал себя виновным полностью. При этом он пояснил, что решил отложить свой уход в армию и восстановиться в техникуме, откуда был отчислен. Проигнорировал же повестку из-за того, что боялся, что его сразу оправят на службу. В результате суд приговорил молодого человека к наказанию в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год. После отбытия наказания оренбуржца вновь призовут в армию. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....