March 2, 2007, 10:45 AM

Массовое закрытие игорных заведений проводится в Оренбурге

Оренбург. Массовое закрытие игорных заведений проводится в Оренбурге в соответствии с действующим планом реализации федерального законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Оренбургской области.
Оренбург. Массовое закрытие игорных заведений проводится в Оренбурге в соответствии с действующим планом реализации федерального законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Оренбургской области. В соответствии с нормативными актами РФ и Оренбургской области сейчас проводится согласование размещения объектов игорного бизнеса на территории области. Из 203 предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса, процедуру согласования прошло 51 игорное заведение.
На данный момент в Оренбуржье уже прекращена деятельность практически всех уличных игровых автоматов, за исключением 18 объектов в Оренбурге и трех в Орске.
В настоящее время в Оренбурге планируются мероприятия по вывозу игорного оборудования с улиц города в места хранения.
Как отмечают в пресс-службе областной администрации, деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям федерального законодательства, должна быть прекращена до 1 июля 2007 года. На территории Оренбургской области деятельность в сфере игорного бизнеса по состоянию на 1 января 2006 года осуществляли 257 предприятий и организаций. После вступления в силу областного закона «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Оренбургской области», определяющего порядок размещения объектов игорного бизнеса и регулирующего правоотношения в сфере игорного бизнеса, число игорных заведений сократилось. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать