March 2, 2007, 10:40 AM

Развлекательные комплексы возьмут под особый антитеррористический контроль

Екатеринбург. Губернатор Эдуард Россель 2 марта в своем рабочем кабинете провел встречу с начальником управления федеральной службы безопасности по Свердловской области Борисом Козиненко, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатор
Екатеринбург. Губернатор Эдуард Россель 2 марта в своем рабочем кабинете провел встречу с начальником управления федеральной службы безопасности по Свердловской области Борисом Козиненко, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Были обсуждены итоги работы антитеррористической комиссии Свердловской области, реорганизованной 15 февраля 2006 года в соответствии с указом президента Российской Федерации № 116 «О мерах по противодействию терроризму». Тогда руководство деятельностью региональных антитеррористических комиссий было возложено на руководителей субъектов Российской Федерации. В муниципальных образованиях Свердловской области сформированы и действуют местные антитеррористические комиссии. Для управления контртеррористическими операциями на Среднем Урале сформирован оперативный штаб.
В новом формате антитеррористическая комиссия в Свердловской области провела уже три заседания. Рассмотрены вопросы взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Свердловской области и органов местного самоуправления в сфере противодействия терроризму; состояние антитеррористической защищенности объектов образования, Белоярской атомной электростанции и екатеринбургского метрополитена.
В 2007 году под особый контроль антитеррористической комиссии поставлены гидротехнические сооружения и объекты водоснабжения, торговые, торгово-развлекательные и рыночные комплексы, объекты изготовления оружия, взрывчатых веществ и места их хранения.
В заключение встречи Эдуард Россель отметил, что в 2006 году террористических актов на территории Среднего Урала не совершено, и это главный позитивный итог работы антитеррористической комиссии Свердловской области. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать