March 2, 2007, 10:10 AM

Эдуард Россель встретился с китайским бизнесменом

Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 2 марта провел рабочую встречу с руководителем группы компаний «Турнмайл Груп» из Китайской Народной Республики Генри Хо, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 2 марта провел рабочую встречу с руководителем группы компаний «Турнмайл Груп» из Китайской Народной Республики Генри Хо, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Губернатор впервые встретился с господином Хо во время визита в Пекин осенью 2006 года делегации Уральского федерального округа.
Группа компаний, контролируемых Генри Хо, начала активно сотрудничать с рядом предприятий Свердловской области, такими, как научно-производственное предприятие «Старт», новоуральский завод «Автомобили и моторы Урала» («АМУр»). Ряд соглашений в сфере автомобильной промышленности и производства медицинской техники и оборудования, уже находятся в стадии реализации. В марте с конвейера завода «АМУр» первые собранные на Урале китайские автомобили.
Как заявил господин Хо, к сотрудничеству по выпуску автомобилей готовы 12 китайских компаний. Совместным производством медицинского оборудования хотели бы заняться 19 китайских фирм. Господин Хо отметил также, что эти намерения поддержаны государственным банком Китая, отраслевыми торгово-промышленными ассоциациями, международными инвестиционными компаниями.
«В Свердловской области имеются неограниченные возможности для реализации любых проектов, она является центром влияния на всю Россию – заявил в завершение встречи Эдуард Россель. – Мы заинтересованы в сотрудничестве в самых разных отраслях и готовы помочь в реализации самых амбициозных взаимовыгодных проектов». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать