March 2, 2007, 10:10 AM

Оборот взрывчатых материалов вызвал 810 нарушений

Екатеринбург. В рамках программы по борьбе с терроризмом в 2006 году инспекторским составом проведено 207 обследований объектов, на которых хранятся и используются взрывчатые материалы.
Екатеринбург. В рамках программы по борьбе с терроризмом в 2006 году инспекторским составом проведено 207 обследований объектов, на которых хранятся и используются взрывчатые материалы. Об этом ЕАН сообщили в Ростехнадзоре по УрФО.
В ходе проведения данных обследований проверялось состояние базисных и расходных складов взрывчатых материалов (ВМ). Пропускной режим, средства охраны, наличие разрешительной документации: хранение, учет, транспортирование и испытание ВМ, а также выполнение мероприятий по физической защите опасных производственных объектов.
Инспекторским составом, контролирующим взрывные работы (ВР) за 2006 год, в ходе проведения обследований выявлено 810 нарушений, связанных с оборотом ВМ, изъято 3 разрешения на проведение ВР, привлечено к административной ответственности – 40 человек, выявлено и расследовано 2 утраты ВМ, 11 случаев недовложения или неудовлетворительной маркировки ВМ, поступавших с заводов-изготовителей. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать