March 2, 2007, 10:00 AM

Биологическая весна в Прикамье наступит на несколько недель позже календарной

Пермь. Биологическая весна в Прикамье наступит на несколько недель позже календарной, сообщили агентству ЕАН в Пермском государственном университете.
Пермь. Биологическая весна в Прикамье наступит на несколько недель позже календарной, сообщили агентству ЕАН в Пермском государственном университете. В зависимости от погоды, весна в природе начнется в конце марта – начале апреля. Позже, чем календарная весна, придет и весна астрономическая - она начинается в день весеннего равноденствия 22 марта. Это время года традиционно связано с прилетом птиц, пробуждением от зимней спячки животных и цветением растений.
Первыми в южные районы края начнут возвращаться грачи – примерно в середине-конце марта. Следом за ними прилетят жаворонки, овсянки и зяблики. Местные птицы уже поют днем по-весеннему. Вместе с пернатыми в начале апреля в весну вступят медведи. Их зимняя спячка завершится, когда начнет таять снег, в берлоги будет сочиться талая вода, а у самих медведей кончится запас подкожного жира, которым организм питался всю зиму. Первые цветы также появятся после начала таяния снега в лесу – на проталинах. Кстати, снег в лесу тает позже и медленнее, чем в пределах городской черты. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать