March 2, 2007, 9:30 AM

В Доме актера покажут спектакль театра «Перспектива»

Екатеринбург. «Дни современной пьесы на любительской сцене» продолжатся постановкой самого реалистичного романом Харуки Мураками, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Екатеринбург. «Дни современной пьесы на любительской сцене» продолжатся постановкой самого реалистичного романом Харуки Мураками, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. 12 марта в рамках фестиваля областного Дворца народного творчества в Доме актера покажут спектакль театра «Перспектива». Студенты Нижнетагильской социально-педагогической академии все постановки осуществляют на французском языке. И так в этом преуспели, что стали лауреатами многих Всероссийских фестивалей. Екатеринбургские зрители, а это в основном студенты-лингвисты вузов - увидят театральную фантазию «Когда плачут тени». Пьесу по мотивам самого реалистичного романа Харуки Мураками «Норвежский лес» написали две студентки факультета иностранных языков. Ольга Берсенева и Евгения Мезинцева фантазировали на тему: «преодоления человеческого одиночества, которое, в сущности, непреодолимо…».
Мураками как-то признался, что одно из наиболее популярных своих произведений создавал под сильным влиянием Ф.- С. Фитцджеральда. Что побудило молодых драматургов взяться за сложный материал и в чем секрет популярности Мураками у российских читателей, можно будет узнать на «круглом столе», который состоится по окончании спектакля. Плюс к тому пройдет дискуссия о проблемах современной пьесы. Напомним, что проект стартовал в конце января в «Коляде театре». Студия «Пластилин» (г. Новоуральск) представлял пьесу В. Сигарева «Божьи коровки опускаются на землю». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать