March 2, 2007, 9:10 AM

Отряд по тушению лесных пожаров в Коми-Пермяцком автономном округе будет ликвидирован

Пермь. Отряд по тушению лесных пожаров в Коми-Пермяцком автономном округе будет ликвидирован, сообщил агентству ЕАН директор Западно-Уральской базы авиационной охраны лесов Пермского края Олег Шаргородский.
Пермь. Отряд по тушению лесных пожаров в Коми-Пермяцком автономном округе будет ликвидирован, сообщил агентству ЕАН директор Западно-Уральской базы авиационной охраны лесов Пермского края Олег Шаргородский. Звено авиационных пожарных в округе давно бездействует. В отряде недобор летчиков-наблюдателей, руководитель звена по профессиональным качествам не соответствует занимаемой должности, имеются проблемы финансового характера. В связи с этим все функции по тушению лесных пожаров в Коми-округе и мониторингу пожароопасной обстановки будут переданы пермской авиалесоохране.
По словам О. Шаргородского, сейчас коллектив Западно-Уральской базы авиационной охраны лесов готовится к пожароопасному сезону. В конце февраля летный состав базы приступил к технической учебе, чуть позже парашютисты и пожарные будут сдавать зачеты и экзамены по пройденному материалу. С 10 марта запланированы первые воздушные тренировки летно-подъемного состава на самолетах в деревне Фролы и на аэродроме Бахаревка. В этом месяце база планирует объявить набор десантников-пожарных, которые будут заняты в течение весенне-летнего сезона. Им предстоит пройти ускоренные курсы подготовки. Сейчас штат авиабазы насчитывает 120 человек, из них половина – пожарные-десантники. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать