March 2, 2007, 6:45 AM

«Пряником» будут стимулировать металлургические предприятия

Екатеринбург. На предприятиях металлургической промышленности складывается критическая ситуация с заменой не отвечающих требованиям безопасности оборудования и технических средств безопасности, сообщили ЕАН в пресс-службе Ростехнадзора по УрФО.
Екатеринбург. На предприятиях металлургической промышленности складывается критическая ситуация с заменой не отвечающих требованиям безопасности оборудования и технических средств безопасности, сообщили ЕАН в пресс-службе Ростехнадзора по УрФО. В частности, продолжается эксплуатация мартеновских печей и устаревших технологий разливки стали в ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Уральская сталь» и ряде других предприятий.
Как заявил руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский, с одной стороны, необходимо ужесточить штрафные, в том числе и экономические, санкции к злостным нарушителям требований безопасности. С другой стороны, для повышения эффективности надзорной деятельности, получения объективной информации о состоянии дел в поднадзорных организациях и обеспечения радикального повышения уровня безопасности на поднадзорных объектах необходимо дополнить функцию «кнута» функцией «пряника», предложив для реализации этой цели комплекс мер.
«Это в первую очередь меры, направленные на экономическое стимулирование организаций, эксплуатирующих опасные объекты. И на вложение средств в мероприятия по замене устаревшего изношенного оборудования, а также оборудования, использование которого в технологических процессах приводит к негативному воздействию на окружающую среду, включая предоставление Службе определенных полномочий по ходатайству и согласованию применения мер экономического стимулирования конкретных организаций», - пояснил Константин Пуликовский. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать