March 2, 2007, 6:20 AM

На развитие детского и массового спорта будет дополнительно выделено 126 миллионов

Екатеринбург. В этом году из профицита бюджета на развитие массового и детско-юношеского спорта будет дополнительно выделено 126 миллионов рублей.
Екатеринбург. В этом году из профицита бюджета на развитие массового и детско-юношеского спорта будет дополнительно выделено 126 миллионов рублей. Накануне этот вопрос обсуждался на совместном совещании председателя Правительства Свердловской области Алексея Воробьева с руководителями комитетов областного Законодательного собрания.
Однако, по словам депутата Палаты Представителей Валерия Савельева, неоднократно выступавшего за увеличение финансирования детского спорта, выделяемых средств слишком мало, чтобы поднять уровень развития физической культуры в области. «В масштабах региона 100 миллионов – это копейки. Средства, выделяемые на спорт, должны исчисляться миллиардами», - заявил Валерий Савельев на очередном заседании комитета ППЗС по экономической политике, бюджету, финансам и налогам.
Депутат также предложил учесть профицит бюджета при принятии закона о реализации приоритетных национальных проектов в Свердловской области, и предусмотреть соответствующие изменения в статьях расходов на региональный компонент в сфере физической культуры и спорта. Соб.Инф., Европейско-Азиатские новости....