March 1, 2007, 1:00 PM

Паводок в Свердловской области будет обильным

Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев 1 марта в режиме селекторного совещания провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили ЕАН в
Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев 1 марта в режиме селекторного совещания провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
Областной премьер, в частности, обсудил с главами городов и районов вопросы, касающиеся подготовки к пропуску весеннего половодья. Начальник Свердловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Любовь Каплун представила комиссии предварительный прогноз по паводку. По данным на 20 февраля, запасы воды в снежном покрове на 20 процентов превысили средние многолетние значения. Уровень воды в реках превышает норму на 0,3 – 1 метр, а в бассейне реки Тура – на 2 метра.
Алексей Воробьев особо подчеркнул: главная задача – не допустить в предстоящий паводок чрезвычайных ситуаций и гибели людей. Председатель правительства обсудил с главами вопросы безопасности гидротехнических сооружений, шламонакопителей, а также обеспечения продуктами питания территорий, доступ к которым во время разлива рек может быть закрыт. До 25 марта муниципальные образования должны представить областной комиссии информацию о готовности к пропуску паводковых вод. Алексей Воробьев особо подчеркнул, что в случае необходимости в муниципальных бюджетах на это должны быть предусмотрены дополнительные средства. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...