March 1, 2007, 12:47 PM

В 2007 году Тюменнефтегаз начнет пробную добычу на Русском месторождении

Тюмень. ОАО «Тюменнефтегаз» планирует начать в текущем году добычу в режиме пробной эксплуатации на Русском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили в пресс-службе ТНК-ВР.
Тюмень. ОАО «Тюменнефтегаз» планирует начать в текущем году добычу в режиме пробной эксплуатации на Русском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили в пресс-службе ТНК-ВР. Пока объем добычи составит пять тысяч тонн нефти в год. Промышленное освоение Русского месторождения планируется начать через два-три года. Суммарный объем инвестиций в освоение месторождения, в период до 2013 года, может составить один миллиард долларов.
ОАО «Тюменнефтегаз», дочернее предприятие ТНК-ВР, владеет лицензиями на право пользования недрами десяти лицензионных участков на территории Тюменской области, Ямала и Югры.
Русское газонефтяное месторождение высоковязкой нефти открыто в 1960 году. Расположено в Тазовском районе ЯНАО. Отличительной особенностью нефти Русского месторождения является ее высокая вязкость в пластовых условиях. Из этой нефти можно получать высококачественное реактивное и дизельное топливо, арктические низкозастывающие малосернистые масла, строительные и дорожные битумы и электродный кокс. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать