March 1, 2007, 12:31 PM

В Екатеринбурге осуждены участники напавшей на китайскую фирму преступной группы

Екатеринбург. В Екатеринбурге осуждены участники напавшей на китайскую фирму преступной группы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. В Екатеринбурге осуждены участники напавшей на китайскую фирму преступной группы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Следствие установило, что 3 декабря 2005 года группа из пяти жителей Асбеста в возрасте от 18 до 30 лет, возглавляемая Алексеем Костициным, совершила заранее спланированное и тщательно подготовленное разбойное нападение на базу ООО «Техподшипник» с целью похищения подшипников в Екатеринбурге. Перед совершением преступления сообщники приобрели несколько двадцатитонных железнодорожных контейнеров для последующей перевозки похищенных подшипников, макеты автоматов Калашникова, рации, шапки-маски с прорезями для глаз, камуфляжную форму, а также удостоверение, внешне похожее на удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Для обеспечения мобильности и оперативной связи злоумышленники использовали два легковых автомобиля и мобильные телефоны. Алексей Костицин ранее поддерживал деловые контакты с представителями ООО «Техподшипник», знал об имеющемся на базе товаре.
Днем 3 декабря злоумышленники, облаченные в камуфляжные костюмы и шапки-маски, ворвались на территорию базы и, угрожая макетами автоматов, заперли девятерых работников предприятия в помещении. Затем нападавшие погрузили в контейнеры подшипники на общую сумму свыше 3 миллионов 300 тысяч рублей и увезли их в Асбест. Кроме того, злоумышленники похитили пять сотовых телефонов, принадлежащих сотрудникам предприятия, и «винчестер» из компьютера, на который, как они предполагали, с камер наружного наблюдения может быть записан процесс совершения преступления.
Приговором Чкаловского районного суда Екатеринбурга Алексей Костицын был признан виновным по статье 162 УК РФ «Разбой» и осужден на 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его сообщники были признаны виновными по той же статье УК РФ и приговорены к различным срокам лишения свободы от 8 до 9,5 лет. Приговор в законную силу пока не вступил. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать