March 1, 2007, 12:31 PM

Вера Соловьева подписала соглашение с некоммерческим партнерством «Альянс»

Екатеринбург. Сегодня состоялось подписание соглашения «О взаимодействии между Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области и некоммерческим партнерством «Альянс» на 2007-2008 годы», сообщили ЕАН в пресс-службе партнерства.
Екатеринбург. Сегодня состоялось подписание соглашения «О взаимодействии между Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области и некоммерческим партнерством «Альянс» на 2007-2008 годы», сообщили ЕАН в пресс-службе партнерства.
Впервые такое соглашение было подписано в 2005 году с целью развития конструктивного диалога между представителями торгового бизнеса и властью. В этом году стороны приняли решение продолжить взаимодействие по соглашению. Процедура подписания соглашения прошла в рамках расширенного совещания министра с руководителями отделов потребительского рынка муниципалитетов Свердловской области.
«Мы возлагаем серьезные надежды на сотрудничество с «Альянсом». Уже по прошлому году можно отметить достаточно высокие результаты нашей совместной деятельности. Одним из ключевых направлений стала работа по заключению коллективных договоров с работниками предприятиями торговли, состоящими в партнерстве. Значимый вклад «Альянс» внес в совершенствование законодательной базы Свердловской области. В частности, хочу отметить роль и заслуги Альянса во введении и совершенствовании режима ЕНВД, что серьезно повлияло на укрепление малого предпринимательства в сфере торговли в Свердловской области», - заявила глава министерства Вера Соловьева.
Председатель НП «Альянс» Валерий Бубнов назвал основные направления, по которым стороны будут сотрудничать в этом году. Это участие в разработке проектов нормативных актов, подготовка предложений в законопроекты, регулирующие деятельность торговли, взаимодействие с учреждениями профессионального образования в организации подготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов торговых специальностей, в особенности массовых профессий. Также приоритетными задачами на взгляд предпринимателей являются участие в формировании эффективной структуры межрегиональных и областных связей по поставкам товаров, ориентация предприятий – членов партнерства на создание здоровых и безопасных условий труда для персонала, на легализацию заработной платы. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать