March 1, 2007, 12:20 PM

В шахтах должны появиться новые воздухоподающие датчики

Екатеринбург. За прошлый год горнотехническими отделами проведено 21 комплексное обследование предприятий горнорудной и нерудной промышленности, сообщили ЕАН в пресс-службе Ростехнадзора по УрФО.
Екатеринбург. За прошлый год горнотехническими отделами проведено 21 комплексное обследование предприятий горнорудной и нерудной промышленности, сообщили ЕАН в пресс-службе Ростехнадзора по УрФО. В соответствии с графиком проведены проверки: ОАО «Первоуральское рудоуправление», ОАО «Березовское рудоуправление», ОАО «Богословское рудоуправление», ОАО «Севуралбокситруда», ОАО «Высокогорский ГОК». Согласно полученным результатам о травматизме и аварийности, инспекторами горного надзора управления проведены целевые проверки по наиболее травмоопасным направлениям работ и производствам, в том числе по проверке: соответствия крепления горных выработок горно-геологическим условиям и паспортам крепления; организации проведения ремонтов технологического оборудования горных производств и объектов. Все указанные приостановки были произведены по требованию инспекторов надзора техническими руководителями предприятий без оформления приостановок в административном порядке.
Как показали проверки, в целом состояние противопожарной защиты горных выработок, стволов и копров шахт – удовлетворительное. Горноспасательные формирования готовы к выполнению работ по спасению работников предприятий и ликвидации возможных аварий на обслуживаемых объектах. Предприятиями решаются вопросы оснащения в первом квартале 2007 года воздухоподающих выработок шахт датчиками обнаружения начальной стадии возникновения подземных пожаров. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....