March 1, 2007, 12:20 PM

На предприятии УГМК производственный контроль не на должном уровне, есть угроза для жизни рабочих

Екатеринбург. В настоящее время все горнодобывающие предприятия Свердловской области разработали, согласовали в Управлении и ввели в действие «Положения о производственном контроле…», сообщили ЕАН в пресс-службе Ростехнадзора по Ур
Екатеринбург. В настоящее время все горнодобывающие предприятия Свердловской области разработали, согласовали в Управлении и ввели в действие «Положения о производственном контроле…», сообщили ЕАН в пресс-службе Ростехнадзора по УрФО. Таким образом, на 21 крупном предприятии, в том числе: ОАО «СУБР», ОАО «ВГОК», ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий», ОАО «Ураласбест» с численностью более 500 человек созданы службы производственного контроля, на остальных предприятиях эти функции возложены на одного из заместителей руководителя или специально назначенного работника. Напомним, общая численность работников, осуществляющих производственный контроль, на подконтрольных горному надзору предприятиях, составляет около 900 человек. Практически на всех предприятиях на 2006 год были разработаны мероприятия, направленные на обеспечение безопасного функционирования ОПО, на предупреждение аварий и обеспечение готовности к локализации аварий, инцидентов и ликвидации их последствий. Общее количество разработанных мероприятий в 2006 году составило 1295, из которых выполнено 1266.
В рамках производственного контроля в 2006 году предприятиями было запланировано проведение 4092 контрольно-профилактических проверок состояния производств и объектов работ (в 2005 году ? 4618), а выполнены 4082 проверки (в 2005 году ? 4671).
Вместе с тем, в ходе проверок организации и осуществления производственного контроля на предприятиях, инспекторским составом выявляются случаи его неудовлетворительного выполнения и низкой эффективности работы. В результате упущений в работе ведомственного контроля в текущем году на поднадзорных предприятиях допущено 8 несчастных случаев со смертельным исходом (два в ООО «Березовское рудоуправление» (УГМК), по одному в ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий» (Евраз-Холдинг), ОАО «ВГОК», ОАО «Ураласбест», ОАО «Марсятское рудоуправление» филиала ОАО «Серовский завод ферросплавов»). До настоящего времени, как сообщили ЕАН в пресс-службе Ростехнадзора по УрФО, не на должном уровне организована работа служб ПК в ОАО «Березовское рудоуправление» (УГМК) и ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий» (Евраз-Холдинг), а это, потенциально, представляет новые угрозы для жизни рабочих. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать