March 1, 2007, 9:00 AM

Эдуард Россель подписал «социальные» законы

Екатеринбург. Губернатор Эдуард Россель1 марта подписал ряд законов социальной направленности.
Екатеринбург. Губернатор Эдуард Россель1 марта подписал ряд законов социальной направленности. Законы были приняты на днях Областной Думой и одобрены Палатой Представителей Законодательного Собрания области, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В связи с введением с 1 февраля 2007 года повременной оплаты за услуги местной телефонной связи внесены изменения в закон «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области». Теперь взамен 50-процентной компенсации ветеранам будет предоставляться ежемесячное пособие в размере 215 рублей. В том числе за пользование услугами местной телефонной связи (за исключением беспроводной телефонной связи) - 150 рублей, за пользование услугами радиовещания - 15 рублей и за пользование коллективной телевизионной антенной, кроме спутниковой, - 50 рублей. Размер пособий в денежном эквиваленте значительно больше, чем выплачиваемая ранее компенсация. Расходы областного бюджета для этих целей увеличены в полтора раза.
Три закона, подписанные губернатором, касаются поддержки приемных семей. Так, внесены изменения в законы «О ежемесячном пособии приемному родителю на содержание ребенка», «О ежемесячном пособии опекуну (попечителю) на содержание ребенка», «О размере оплаты труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье, в Свердловской области». С 1 января 2007 года ежемесячное пособие приемному родителю на каждого ребенка увеличено с 3250 до 4000 рублей. На реализацию этого закона из областного бюджета выделено дополнительно 4,7 миллиона рублей.
Размер ежемесячного пособия опекуну на улучшение материального положения детей увеличен с 3000 до 4000 рублей. На эти цели потребуется 765,9 миллиона рублей бюджетных ассигнований, которые уже предусмотрены в законе об областном бюджете на 2007 год.
Размер оплаты труда каждого приемного родителя при принятии на воспитание приемного ребенка двумя приемными родителями увеличивается с 2412 до 2500 рублей в месяц, а при принятии одним приемным родителем – с 3618 до 3750 рублей в месяц. В Свердловской области в настоящее время 434 приемных родителя. Реализация закона повлечет дополнительные расходы областного бюджета в 2007 году в размере 1,028 миллиона рублей. Законы вступают в силу спустя десять дней после их официального опубликования в «Областной газете». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....