March 1, 2007, 9:00 AM

Жители Екатеринбурга смогут познакомиться с американской драматургией

Екатеринбург. В Екатеринбургском американском центре устроят экскурс в американскую драматургию, сообщила агентству ЕАН заведующая центром Мария Тафф.
Екатеринбург. В Екатеринбургском американском центре устроят экскурс в американскую драматургию, сообщила агентству ЕАН заведующая центром Мария Тафф. Данный проект приурочен к празднованию в этом году 200-летия российско-американских отношений. На протяжении месяца жителей Екатеринбурга познакомят с американской драматургией и кинематографом. На март запланировано 4 встречи, которые будут проходить по четвергам. Зрителям покажут фильмы, снятые по пьесам знаменитых американских драматургов.
Первый вечер состоится 1 марта. «Экскурс в американскую драматургию» начнется с показа легендарного фильма «Трамвай «Желание» (1951 год). Это черно-белая экранизация пьесы Теннеси Уильямса с Марлоном Брандо в роли Стэнли Ковальски и Вивьен Ли в роли невротичной сестры его жены. Действие происходит в Новом Орлеане. Фильм получил 4 «Оскара». Вступительное слово к «Трамваю «Желание» скажет консул по вопросам печати и культуры Вирджил Стромайер. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...