March 1, 2007, 8:00 AM

Аграриям Зауралья удалось договориться с энергетиками

Курган. Аграриям Зауралья удалось договориться с энергетиками, сообщили агентству ЕАН в департаменте сельского хозяйства правительства Курганской области.
Курган. Аграриям Зауралья удалось договориться с энергетиками, сообщили агентству ЕАН в департаменте сельского хозяйства правительства Курганской области. Депутаты областной думы продолжают добиваться изменения энерготарифов для сельхозтоваропроизводителей. Связано это с тем, что в начале этого года произошел резкий рост цен на энергоносители - с 1 рубля 76 копеек до 2 рублей 76 копеек.
Ранее в рамках соглашения между сельхозтоваропроизводителями и администрацией Курганской области действовал дифференцированный тариф, по которому крестьяне платили меньше, чем обычные потребители. В прошлом году стороны не успели и не смогли договориться. По словам депутата Владимира Потапова, при таком «геноциде сельского хозяйства области», аграриям не то что не подняться, но попросту не выжить. В результате ситуацию под свой контроль взяли депутаты регионального парламента и губернатор Зауралья Олег Богомолов.
По словам заместителя директора департамента сельского хозяйства Сергея Жданова, договоренность с энергетиками достигнута, и сейчас идет окончательный процесс урегулирования этого вопроса. Энергетики внесли в департамент сельского хозяйства предложение о смягчении условий оплаты за потребленную электрическую энергию для сельхозтоваропроизводителей.
Учитывая сезонность получения сельскохозяйственной продукции, потребителям-аграриям будет предложена рассрочка платежа с зимних месяцев на летние, для того, чтобы сделать платежный календарь более удобным для сельчан. По словам представителей энергокомпании, принимая во внимание непростое положение сельчан, энергетики предложили не взыскивать неурегулированную дебиторскую задолженность с тех сельхозтоваропроизводителей, которые обеспечивают стопроцентную оплату текущего потребления по утвержденным экономически обоснованным тарифам. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать