March 1, 2007, 7:23 AM

Подведены промежуточные итоги отопительного сезона

Екатеринбург. На Среднем Урале подведены промежуточные итоги отопительного сезона.
Екатеринбург. На Среднем Урале подведены промежуточные итоги отопительного сезона.
Как сообщили ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика», в большинстве регионов, где осуществляли деятельность дочерние и управляемые компании ОАО «Российские коммунальные системы», календарная зима (декабрь 2006 – февраль 2007) прошла без значительных аварий. Была обеспечена стабильная работа коммунальных объектов и поставка услуг потребителям. В праздничные дни и в период резкого снижения температуры наружного воздуха устанавливался режим повышенной ответственности, с введением круглосуточного дежурства ответственных лиц и обеспечением полной готовности аварийно-ремонтных бригад.
Наиболее значимый инцидент на территории Свердловской области произошел 27 января на трубопроводе теплосети, проходящей под дорогой в городе Серове на перекрестке Карла Маркса-Розы Люксембург, когда произошел порыв в связи с высоким коррозийным износом трубы. От этой теплосети, идущей от Метзавода им.Кирова, запитаны восемь жилых домов с населением около 1,5 тысяч человек.
В срочном порядке, чтобы не допустить разморозки внутридомового оборудования, специалистами ОАО «Свердловские коммунальные системы» был проброшен временный трубопровод поверх дорожного полотна. На монтаж нового теплопровода со всем необходимым оборудованием было выделено более 260 тысяч рублей. Благодаря слаженной работе специалистов, серьезные последствия аварии удалось предотвратить.
Отопительный сезон в регионах присутствия РКС продлится еще 1,5-2 месяца. В компании рассчитывают на успешное прохождение его последнего этапа. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....