February 28, 2007, 12:50 PM

«AVS Group» получил высокую оценку за участие в осуществлении приоритетных национальных проектов

Екатеринбург. Финансово-промышленный холдинг "AVS Group" получил высокую оценку за участие в осуществлении приоритетных национальных проектов.
Екатеринбург. Финансово-промышленный холдинг «AVS Group» получил высокую оценку за участие в осуществлении приоритетных национальных проектов. Деятельность холдинга в этой сфере была одобрена на очередном заседании Штаба по контролю за реализацией нацпроектов в Свердловской области.
С докладом по теме выступил президент «AVS Group», депутат Палаты Представителей Валерий Савельев. Он отметил, что наиболее близкими для холдинга являются национальные проекты «Образование», «Здравоохранение» и «Доступное жилье». Так, на охрану здоровья и профилактику заболеваний в 2006 году предприятиями «AVS Group» было израсходовано более 7 млн. рублей. Более 2000 сотрудников холдинга были бесплатно привиты от гриппа. В 2007 году планируется увеличить этот показатель до 3000 человек. Благодаря эффективной политике в сфере здравоохранения, в холдинге «AVS Group» зафиксирован один из самых низких показателей заболеваемости сотрудников - количество дней временной нетрудоспособности в расчете на 1 работника составляет 2,9.
На реализацию приоритетного национального проекта «Образование» в прошлом году холдингом израсходовано более 3 млн.рублей, из них большая часть средств была направлена на спонсорскую помощь образовательным учреждениям Екатеринбурга.
Решение «жилищного вопроса» холдинг осуществляет по двум основным направлениям - строительство доступного жилья и выдача ипотечных кредитов. К 2007 году объемы строительства планируется увеличить до 215 тысяч кв.м, что в 8,6 раза выше аналогичного показателя за прошедший год. «Это один из приоритетных и быстрорастущих секторов нашего бизнеса», - отметил В.Савельев.
Активное участие холдинг «AVS Group» также принимает в реализации регионального компонента приоритетных национальных проектов в сфере культуры и спорта. Общие расходы холдинга на поддержку концертных организаций и спонсорскую помощь учреждениям культуры в 2006 году превысили 2,3 млн. рублей, на развитие физической культуры и спорта - более 12 миллионов.
В завершении выступления Валерия Савельева заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов отметил, что холдинг «AVS Group» является примером проведения цельной политики по реализации национальных проектов и социальной защиты населения. Члены Штаба одобрили деятельность предприятия в данной сфере и поблагодарили президента холдинга за проведенную работу. Соб.Инф., Европейско-Азиатские новости.
...