February 28, 2007, 11:43 AM

Директор ямальского департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса уличен в хищении

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. 26 февраля прокуратурой ЯНАО в совершении крупных хищений изобличен директор окружного департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса, сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Установлено, что чиновник, документально оформив необходимость проведения геологоразведочных работ за счет бюджетных средств, предназначенных для реализации программы развития минерально-сырьевой базы округа, организовал в корыстных целях вылет служебного вертолета Ми-8 в район мыса Каменный полуострова Ямал. На месте в вертолет было загружено около 1,5 тонны незаконно выловленной рыбы ценных пород, обратным рейсом доставленной в Лабытнанги.
Кроме того, накануне прокуратурой автономного округа в неоднократном вымогательстве крупных взяток на общую сумму около полумиллиона рублей за обеспечение ускоренного и беспрепятственного таможенного оформления грузов изобличен и арестован начальник Губкинского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни.
Расследование этих уголовных дел взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать