February 28, 2007, 11:00 AM

Теперь контроль за горной и металлургической промышленностью будет более суровым

Екатеринбург. Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский подписал приказ об усилении контроля за деятельностью своих территориальных управлений в области горного и металлургического н
Екатеринбург. Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский подписал приказ об усилении контроля за деятельностью своих территориальных управлений в области горного и металлургического надзора. Проведённый Ростехнадзором анализ данных за 2006 год показал, что ряд организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых, осуществляет горные работы с грубыми нарушениями законодательства РФ о недрах. Наиболее существенные нарушения это - отсутствие согласования с горным надзором документации на пользование недрами; несоблюдение технических проектов разработки полезных ископаемых; недостоверный учёт добываемых полезных ископаемых; несоблюдение порядка консервации и ликвидации объектов недропользования; невыполнение требований к оформлению горноотводной документации. Согласно приказу территориальные управления Ростехнадзора обязаны ужесточить требования к безусловному выполнению законодательства в области охраны недр, строительства особо сложных и уникальных объектов. Как пояснили ЕАН в пресс-службе Ростехнадзора по УрФО, в 2006 году общее число проведенных обследований по сравнению с 2005 годом увеличилось на 17 процентов и составило 2065 обследований. Увеличилось также на 20,6 процентов в отчетном году количество выявленных нарушений и составило 14406 нарушений (11945 нарушений в 2005 году). В 2006 году несколько возросло количество выявленных нарушений за одну проверку – 6,97, против 6,76 в 2005 году. Инспекторским составом горного надзора в отчетном году привлечен к административной ответственности по линии Ростехнадзора 351 специалист подконтрольных предприятий, что на 85 человек больше чем в 2005 году (266 специалистов). При этом общая сумма штрафов увеличилась на 5?, составив 715 тыс. рублей. Необходимо отметить, что в отчетном году произошло снижение числа приостановок объектов работ и технических устройств с 493 в 2005 г. до 53.
Управлению государственного горного и металлургического надзора Ростехнадзора поручено усилить контроль за деятельностью территориальных органов Ростехнадзора по рассмотрению проектной и разрешительной документации по вопросам промышленной безопасности и охраны недр при разработке месторождений полезных ископаемых. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать