February 28, 2007, 10:20 AM

Температурный режим в школе № 121 Верещагино должен быть приведен в норму ко 2 марта

Верещагино, Пермский край.
Верещагино, Пермский край. Температурный режим в школе № 121 Верещагино должен быть приведен в норму ко 2 марта, сообщил агентству ЕАН министр образования и науки Пермского края Николай Карпушин. В течение нескольких дней температура воздуха в классах учебного учреждения составляет 10-14 градусов Цельсия. Дети и учителя занимаются в верхней одежде, уроки сокращены до 30 минут. Учащиеся начальных классов отправлены на вынужденные каникулы.
В настоящее время оба корпуса школы отапливаются одним котлом. Второй выведен из строя и требует ремонта. По словам начальника управления образования муниципалитета Анатолия Нохрина, для обеспечения теплом образовательного учреждения использовался некачественный уголь, который поставляла «Западно-Уральская топливная компания». Это и послужило причиной аварии.
Сейчас поставкой топлива занимается другая компания. Три вагона качественного угля уже на подходе. После проведения экспертизы топливо поступит в школьную котельную. Из резервного фонда муниципалитета выделены средства на ремонт вышедшего из строя котла. Подобная ситуация не должна повториться, подчеркнул Н. Карпушин. Обеспечение температурного режима в учебных классах – это одно из условий лицензирования образовательных учреждений в рамках регионального проекта «Новая школа». Деньги в Верещагинский район на приведение школ в надлежащее состояние в 2006 году были направлены. В рамках регионального проекта в 2007-2008 годах намечена газификация школы. В течение трех дней температурный режим в школе № 121 Верещагино должен быть приведен в норму. Европейско-Азиатские новости.
...