February 28, 2007, 9:31 AM

В Екатеринбурге на учете стоят почти три тысячи наркоманов

Екатеринбург. На учете в милиции за употребление наркотиков состоят 2,8 тысячи жителей Екатеринбурга.
Екатеринбург. На учете в милиции за употребление наркотиков состоят 2,8 тысячи жителей Екатеринбурга. Подавляющее большинство – в возрасте от 20 до 29 лет, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Эти цифры были озвучены на заседании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Начальник отдела координации работы по профилактике борьбы с наркоманией администрации Екатеринбурга Сергей Ширшов и начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко отметили, что руководство вузов предпочитает не афишировать информацию о студентах, употребляющих наркотики, и старается решать вопросы об их дальнейшем обучении на внутреннем уровне.
Главный врач Свердловской областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк заявил, что областная программа профилактики в минувшем году выполнена в полном объеме. На ее финансирование было направлено 56,3 миллиона рублей. Основная часть средств пошла на укрепление материально-технической базы Свердловского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, капитальный ремонт областной психиатрической больницы и приобретение препаратов для антиретровирусной терапии.
В целом на заседании комиссии работа администрации Екатеринбурга по профилактике наркомании получила положительную оценку. В прошлом году из местного бюджета на эти цели было направлено 4,4 миллиона рублей. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...