February 28, 2007, 8:20 AM

Два приговора по делам об уклонении от уплаты налогов вынесены в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил. Два приговора по делам об уклонении от уплаты налогов вынесены в Нижнем Тагиле, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.
Нижний Тагил. Два приговора по делам об уклонении от уплаты налогов вынесены в Нижнем Тагиле, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых. В результате проверки финансово-хозяйственной деятельности коммерческой фирмы «Уралкомпром» милиционеры выявили преступную схему уклонения от уплаты налогов, которую реализовывала главный бухгалтер Тамара Александрова. Правоохранители установили, что в феврале 2003 года фирма заключила договор с ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» о поставке на предприятие нефтепродуктов. Для осуществления поставок компания «Уралкомпром» приобретала нефтепродукты у фирмы «Мик». В период с 2004 года главбух, имея в распоряжении печати ООО «Спектр» и ООО «Сбытресурс-Урал», зарегистрированных на утерянные паспорта, решила использовать их в качестве посредников, включив их в цепочку реализации нефтепродуктов. Это позволило Тамаре Александровой уклониться от уплаты налогов на сумму более 19 миллионов рублей. В ходе следствия ущерб государству был погашен в размере более чем 10 миллионов рублей. Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал бухгалтера виновной по части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов организацией в особо крупном размере» и приговорил к штрафу в размере 200 тысяч рублей.
Аналогичная схема была выявлена при проверке коммерческой фирмы «Аванс». Учредитель и директор компании Игорь Лысенко в 2001 году заключил договор с НТМК о поставке на предприятие негабаритного цветного лома и доменного присада. Руководитель ввел в заблуждение бухгалтера фирмы, не предоставив документы, отражающие деятельность в рамках этого договора. В результате фирма уклонилась от налогов на сумму более 37,5 миллионов рублей. Половину ущерба государству Игорь Лысенко уже погасил. Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал директора фирмы виновным также по статье 199 УК РФ. Руководитель приговорен к штрафу в размере 250 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать