February 28, 2007, 7:50 AM

К 1 июля 2007 года в Зауралье не будет ни одного зала игровых автоматов

Курган. Депутаты Курганской областной думы приняли закон «О запрете на территории Курганской области деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе законодательного органа.
Курган. Депутаты Курганской областной думы приняли закон «О запрете на территории Курганской области деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе законодательного органа. Предполагалось, что документ будет рассмотрен только в первом чтении. Но в начале заседания председатель профильного комитета по экономической политике Владимир Колотушкин предложил парламентариям принять закон сразу в двух чтениях. В документе всего две статьи. Первая гласит о том, что с 1 июля 2007 года на территории региона запрещается деятельность по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов. Вторая – закон вступает в силу с 1 июля 2007 года.
Под документом подписался 21 депутат фракции «Единая Россия». Депутат фракции ЛДПР Александр Емелин подсчитал стоимость закона - 120 миллионов рублей. Это налоговые сборы, которые недополучит бюджет области. По словам спикера Думы Марата Исламова, деньги, потерянные от игорного бизнеса, вернутся в бюджет из других источников. Курганцы не пойдут к игровым автоматам, а потратят средства на покупку одежды, продуктов питания. «За» закон проголосовали 22 из 27 присутствующих депутатов. Четверо игнорировали голосование, один депутат воздержался. Таким образом, к 1 июля 2007 года в Зауралье не будет ни одного официального зала игровых автоматов. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать