February 28, 2007, 7:40 AM

Мэрия Екатеринбурга «тормозит» строительство академии шахмат

Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 28 февраля провел совещание, на котором был рассмотрен ход проектирования и строительных работ на ряде объектов, возведение которых губернатор взял под личный контроль.
Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 28 февраля провел совещание, на котором был рассмотрен ход проектирования и строительных работ на ряде объектов, возведение которых губернатор взял под личный контроль.
Как сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора, в соответствии с графиком ведутся работы на строительстве дополнительных площадей детской клиники «Бонум», второй очереди здания областного суда, арбитражного суда Свердловской области, проводится реконструкция Центрального стадиона, масштабная застройка комплекса «Екатеринбург-СИТИ».
Эдуард Россель поставил перед проектировщиками и застройщиками задачу завершить строительство объектов, которые станут украшением столицы Среднего Урала, к началу встречи руководителей стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге в 2009 году. Среди этих объектов ряд комплексов на дороге, ведущей к городу от аэропорта «Кольцово», теннисный центр, торговый центр «Интерспорт», Дом приемов Свердловской области, многофункциональный комплекс с конгресс-холлом на улице 9 Января, высотное здание на улице Малышева. Также к 2009 году должна быть полностью завершена реконструкция аэропорта «Кольцово».
Губернатор констатировал, что не решен пока вопрос с размещением в Екатеринбурге Уральской шахматной академии. Участок, предложенный администрацией города, не устраивает областную федерацию шахмат. По поручению губернатора согласования по этой проблеме будут продолжены. «У нас проводятся крупнейшие мировые спортивные состязания, - отметил Эдуард Россель. – В минувшем году состоялся чемпионат мира по шахматам среди женщин, нынче пройдет мировое женское командное первенство по шахматам. А проблема строительства академии шахмат не решается из-за позиции администрации Екатеринбурга». Ряд нареканий в адрес мэрии на совещании поступил и от проектировщиков и строительных организаций. Имеющиеся нестыковки и несогласования губернатор поручил устранить к следующему совещанию по строительству важных областных объектов. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....