February 27, 2007, 12:40 PM

Галина Ковалева поставила муниципалитетам задачи на 2007 год

Екатеринбург. Первый заместитель председателя правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию Галина Ковалева провела совещание с заместителями глав муниципальных образований.
Екатеринбург. Первый заместитель председателя правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию Галина Ковалева провела совещание с заместителями глав муниципальных образований. Как сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в своем выступлении Галина Ковалева подчеркнула, что президентом России на ближайшие три года поставлены особые задачи. Так, к примеру, по итогам 2007 года рост валового регионального продукта на каждой территории должен составить не менее 28 – 30 процентов. А для выполнения этого необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы. Первый вице-премьер особо отметила, что сейчас города и районы имеют много возможностей для привлечения инвестиций, как частных, так и государственных. Участие в конкурсах, предусмотренных приоритетными национальными проектами, размещение инвестиционных заявок и проектов на информационном портале Свердловской области, разработка бизнес-планов и проектно-сметной документации для новых предприятий – это лишь краткий перечень направлений для приложения сил. Ожидается, что в виде инвестиций в Свердловской области в этом году будет потрачено не менее 150 миллиардов рублей.
Этот год для экономистов муниципалитетов будет напряженным по целому ряду причин. Из-за предстоящих выборов депутатов Государственной думы России, существенно сжаты сроки разработки и принятия бюджетов всех уровней на 2008 год – проект бюджета Свердловской области должен быть рассмотрен уже в марте, а, значит, и все заявки на участие в целевых программах муниципалитеты должны подать существенно раньше. Кроме того, местные органы власти должны сосредоточить внимание на вопросах подготовки каждого предприятия в непростых условиях работы по правилам Всемирной торговой организации. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....