February 27, 2007, 12:40 PM

Эдуард Россель встретился с руководством кондитерского объединения «СладКо»

Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел рабочую встречу с руководством кондитерского объединения «СладКо».
Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел рабочую встречу с руководством кондитерского объединения «СладКо». Во встрече приняли участие генеральный директор Александр Михайлов, его советник по корпоративным вопросам Алексей Леонов, управляющий директор по производству Сергей Малодушный и председатель совета директоров норвежской компании «Оркла Фудс Си-Ай-Эс АС» Хаакон Кристиан Андерсен. Как сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора, руководители объединения «СладКо» доложили губернатору о нынешнем состоянии дел компании, ходе реконструкции производства и планах по его укрупнению.
В минувшем году, компанией было допущено некоторое снижение объемов и ассортимента продукции. По словам ее руководителей, причиной тому стало проведение масштабной реконструкции производства и замена устаревших линий. Однако уже в нынешнем году объемы производства возросли на 20 процентов. На четверть обновился ассортимент продуктов, выпускаемых кондитерским объединением.
Эдуард Россель обратил внимание руководителей «СладКо» и зарубежного владельца компании на то обстоятельство, что объем розничной торговли и общественного питания в Свердловской области ежегодно в среднем возрастает на 25 и более процентов. На четверть ежегодно растет средняя заработная плата, на Средний Урал пришли крупнейшие мировые торговые сети, растет покупательная способность населения. Кроме того, Свердловская область становится центром оптовой торговли и логистики. Иными словами, у компании есть все условия для бурного развития и расширения объемов выпускаемой продукции. Эдуард Россель рекомендовал также подумать над возрождением знаменитой на Урале марке «Конфи», продукция которой славилась своим качеством в прежние годы.
Как заверили губернатора руководители компании, сегодня перед кондитерским объединением стоит задача соединить современные технологии с лучшими традициями российских кондитеров и вывести свою компанию на лидирующие позиции не только в Свердловской области, в регионе Большого Урала, но и в Российской Федерации. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...