February 27, 2007, 12:18 PM

В Оренбурге создается первый в России спортивный храмовый комплекс для детей-сирот имения Александра Невского

Оренбург. В Оренбурге создается первый в России спортивный храмовый комплекс для детей-сирот имения Александра Невского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Оренбург. В Оренбурге создается первый в России спортивный храмовый комплекс для детей-сирот имения Александра Невского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Храмовый комплекс будет располагаться за Уралом, между поселками Южный и Весенний. Для создания комплекса переданы 60 соток земли, оплачены работы по подготовке предпроектной и проектной документации общей стоимостью более 6 миллионов рублей.
В комплексе будут проживать 60-80 воспитанников детских домов Оренбуржья и Приволжского федерального округа, которые захотят продолжить образование в училищах военных и милиции. После выпуска с воспитанниками связь не прекратится. Они смогут приезжать сюда на каникулы, выходные дни.
Руководители проекта надеются, что идею поддержит и полномочный представитель президента РФ в Приволжском округе Александр Коновалов.
Комплекс планируется построить как мини-Кремль: в духе 16-17 веков, с башнями и храмом в середине. Рядом будет проходить улица имени Александра Невского. В корпусах будут находиться отделы по работе с молодежью, с силовыми структурами, миссионерский и информационный, паломнический центр. Помещения для воспитанников и обязательно спортивный зал, где батюшка вместе помощниками-тренерами будут обучать детей олимпийскими видам боевых искусств. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....