February 27, 2007, 12:10 PM

5 семей Екатеринбурга получили первые материнские сертификаты

Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев в торжественной обстановке вручил первые сертификаты на получение материнского (семейного) капитала.
Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев в торжественной обстановке вручил первые сертификаты на получение материнского (семейного) капитала. Как сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, сертификаты на 250 тысяч рублей получили пять семей из Екатеринбурга, подавшие заявки на финансовую поддержку за рождение второго ребенка. Самой первой на Среднем Урале подала заявление на получение родового сертификата семья Жуйковых. Их сын родился 6 января. Сертификат на получение материнского капитала из рук председателя правительства получили также Светлана Портнягина, Светлана Фефелова, Татьяна Трушкина и Ольга Порунова.
Поздравляя родителей, Алексей Воробьев отметил, что материнский капитал – общее семейное достояние. Главное богатство страны – это люди, а чтобы с каждым годом на свет появлялось все больше новых россиян, нужно по мере сил поддерживать семьи и матерей. Областной премьер уверен: материнский капитал - только начало пути. Срок действия этого проекта до 2016 года. В Свердловской области подано уже свыше 140 заявок на получение материнского капитала. Ожидается, что следующее массовое вручение сертификатов состоится в преддверии Международного женского праздника 8 марта. Еще одним подарком малышам и их родителям стали сертификаты на товары одного из специализированных детских магазинов, которые им вручил управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергей Дубинкин. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать